Modem Hp ZTE C261 hingga saat ini hanya bisa diaktivasi ke Windows 7 (Seven) 32 bit. Caranya gampang banget kok. Bagi yg gaptek seperti saya, bisa dipastikan akan kebingungan ketika kabel usb Hp Modem tsb tidak terdeteksi.

Langkah-langkah yang kita lakukan untuk aktivasi modem Hp tsb:

1. Colok kabel usbnya (jangan lupa matikan dulu koneksi internet di komputer Anda)

2. Dobel klik tanda seru yang muncul saat Win 7 memperingatkan kita bhw kabel usbnya gagal dideteksi.

3. Nah, kita harus buka jendela Device Manager. Kalo bingung mana jendelanya, kita cari aja lewat fasilitas pencari di bagian Start –>  Search Programs and Files

4. Keluar deh jendela yg kita cari-cari itu. Trus dobel klik usb driver smart yang ada tanda serunya.

5. Muncul lagi jendela deskripsi usb driver tsb. Lalu kita klik Update Driver. Arahkan ke folder DRIVER yang ada di dalam CD. Driver yang dipilih berasal dari folder Win 32  –> folder Vista –> folder x86 –> folder checked

(x86 itu sama dengan 32 bit)

6. Perangkat modem harus bernama Qualcomm HS-USB Modem 9004

7. Kemudian set up new dial up network (bisa kita temukan di bagian Control Panel –> Network).

8. Masukkan username dan password yang kita inginkan. Lalu masukkan angka #777 di bagian nomor dial up.

9. Selanjutnya kita coba konek ke internet ya. Lakukan koneksi dengan klik Connect to Internet di bagian Control Panel. Atau langsung aja klik simbol koneksi internet di tray (di pojok kanan bawah deket simbol sound, jam, dan tanggal). Klik network yang udah kita buat tadi, lalu klik Connect!

Seharusnya internetan akan langsung berjalan. Selamat mencoba!!^^

BANZAI!!