Tags

, , , , ,

Dari Cardiff, UK berangkat naik kereta ke London (padahal lebih deketan ke Bristol, wakss)

kenapa aku beli tiket berangkat dari Heathrow yak , hahahahaha bodoh

kenapa aku beli tiket berangkat dari Heathrow yak , hahahahaha bodoh

Lega sudah selamat sampe Schipol, fiuh~

untung ada easyJet

untung ada easyJet

Saatnya bingung gimana caranya mau ke Amsteram Centraal, ;p

from Schipol to Amsterdam, by train

from Schipol to Amsterdam, by train

Di Amsterdam, kita nginap di Stayokay Amsterdam Stadsdoelen, dormitory isi 8 bed tingkat, yang bathroomnya di lantai 2 dan sharing cowok cewek, hiiiii. Tapi feelnya internasional dan profesional banget, terlihat dari resepsionis yg fasih berbahasa Inggris, ramah, nggak pelit info, dan menyarankan objek2 wisata menarik kepada penghuni dorm. Breakfast dan wifi included, meskipun sarapannya nggak pake telur dan sosis, hanya daging ham dingin, roti, jus, dan pilihan menu sereal.

Oiya, sampai di Amsterdam sudah malem, jadi sambil dinner kita jalan ke Red Light district melewati Dam Square.

Besok paginya kita jalan ke stasiun (Amsterdam Centraal) untuk beli tiket Canal Cruise.

view indah dari Canal Cruise

view indah dari Canal Cruise

Berikutnya liat-liat museum dan molen (kincir angin).

tiket-tiket di Amsterdam

tiket-tiket di Amsterdam

RIJK Museum luaaaas banget! dan bagus banget deh koleksinya. Sedangkan, Van Gogh Museum fokus ke kehidupan seniman Van Gogh, mulai dari lahir sampai saat di mana dia masuk ke RSJ, hiiii…Kedua museum ini lokasinya saling berdekatan, enak yah😀

RIJK Muesum waktu Christmas, ada pohon natalnya tuh :D

RIJK Muesum waktu Christmas, ada pohon natalnya tuh😀

Setelah selesai menikmati museum, molen yg kita pilih waktu itu adalah Molen van Sloten, molen yang sudah kuno dan tradisionil. Sampai sana sudah pukul 15.00 dan hujan gerimis. Kanal yang dihias tanaman perdu di sekitar molen tampak sendu, menambah romantis suasana😀 Oiya, di sini sepi banget😦 tapi jadi berasa eksklusip sih, malah kita jadi bisa lihat si bapak pemandu mematikan mesin molennya. Molen harus dimatikan karena berpotensi membawa banjir kalau tidak diawasi Wow! Angin kencang juga membuat molen berputar terlalu cepat dan memhayakan rumah-rumah penduduk di sekitarnya.

Molen van Sloten saat malam

Molen van Sloten saat malam

Oiya, krn cuma 1 hari, jadinya untuk public transportnya bisa beli 1 day ticket atau 1 hour ticket, atau single ticket kalau bingung. Soalnya di Amsterdam, tram, bus, dan subway dimiliki macem-macem company.  Biasanya tiap masuk public transport apapun harus nge-tab tiket, kalau bunyi TET! berarti tiket kita nggak ada depositnya atau sudah habis masa berlakunya ataaau karena kita beli 1 day ticket dari company A eeh nekat masuk ke bus/tram company B. Gak boleh, teman…