Biasanya, setelah Amsterdam, orang-orang akan beralih ke Brussel, kenapa? Karena relatif dekat, naik kereta dari Amsterdam Centraal menuju Brussel Midi itu berdurasi 3 jam apa ya, lupakk..

Di dalam kereta, ada mbak-mbak blonde yg ayu-ayu membagikan cemilan aneh yang rasanya juga aneh, untung nggak bikin mabok, hehehehehe

kue tradisional yg aneh rasanya

kue tradisional yg aneh rasanya

Sampai Brussel sudah siang, kita check in ke hotel “kenamaan” yaitu Hotel Aristote. Hotel ini deket banget sama City Center dan stasiun subway (atau di sana disebut Metro). Cukup berjalan kaki 10 menit, walaaahh… Sampai deh!

Di Brussel ini, sepanjang jalan banyak restoran memasang logo halal, entah betulan atau bo’ongan.

Kita mengunjungi city center karena penasaran sama manekin pis😀

maneken pis yg kondhang itu

maneken pis yg kondhang itu

Setelah makan siang, kita jalan ke Museum kartun strip, berharap bisa ketemu sama tokoh Rin Tin Tin. Ternyata doi dari Belgiaa, aaaakk baru tahuuu, wkwkwkwk😀

rin tin tin!!!

rin tin tin!!!

Di museum ini dijual semua komik2 rin tin tin, ciyuss… Pengen beli, tapi sayang. Bukan karena nggak ada uang sih, hehe ngeles.

Di Brussel ini, untuk naik subwaynya kita beli 1 day ticket yang berlaku selama 24 jam.

Tiket-tiket di Brussel

Tiket-tiket di Brussel

Setelah puas mengelilingi museum, kita mejeng bentar di depan kantor kecamatan😀 Karena malam dan dingin, kita nggak mencari tahu Patria itu siapa dan mengapa ada patungnya di situ….

di depan kantor kecamatan :D

di depan kantor kecamatan😀

Lanjut ke City Center, kita menemukan toko-toko cokelat (karena Belgia terkenal dengan coklatnya). Pas Christmas, toko-toko dihias menarik dengan lampu-lampu meriah dan boneka-boneka jadi mirip ilustrasi di buku dongeng anak-anak

toko cokelat lagi

toko cokelat

toko cokelat

toko cokelatnya luchu bangeeett ^^

cokelat

cokelat berjajar, ah~

toko coklat merek ternama

cokelat merk ternama, katanya

Untungnya kita nggak terlalu lama terbuai cokelat, karena setelah langit mulai gelap, mulailah acara lampu-lampu dan musik klasik di Grand Place😀

the palace

the palace

bagus yak, ngePINK gitu

bagus yak, ngePINK gitu

the palace

the palacenya gorgeous abisss

the palace

majestic bangeeeetttt