Sabar, sabar, masih ada 2 kota lagi habis Prague, begitulah batinku, ahahahaha. Khas anak rumahan banget yak😀

Sampailah aku dan Melati di Prague, dengan membonceng kereta menuju Praha. Akhirnya sampaaaaiii!!!

Stasiun Praha Hln

Stasiun Praha Hln

Dari stasiun ini, kita check in ke hotel Zlatá Váha, yang ternyata lumayan deket sama stasiun. Pantesan mahal, ahahahaha.

Setelah membersihkan diri di kamar hotel, tidur-tidur bentar😀 sambil charge hape, akhirnya kita beranjak ke Christmas market di Praha.

Christmas di Praha

Christmas di Praha

Lalu kita beli kue khas Praha, Trdelník. ENAAAKKKK, murah lagi, tambah ENAAKK😀

Pastry bernama Trdelník ini rasanya manis

Pastry bernama Trdelník ini rasanya manis

Kita juga explore bangunan2 vintage di sana, banyak deh :3

powder tower

powder tower

Prague Astronomical Clock

Prague Astronomical Clock

Hari berikutnya kita puas-puasin pergi ke Charles bridge, yg ramai, dan ternyata banyak turis Indonesianya, horreeee….

lukisan kota Praha

lukisan kota Praha dari bridge

Melewati Charles Bridge, pemandangannya segaaarrr!!

View Kota Praha

View Kota Praha dari atas, wow

Memasuki wilayah Prague Castle, eh ada minionnya😀

Minion di Prague Castle

abang satpam di Prague Castle

di dalam gerbang disambut oleh, JENG JENG JEEEENGG

St. Vitus's Cathedral

St. Vitus’s Cathedral

Sorenya salju lebat, tak terasa…. hari semakin malam, brrrrr

St. Vitus's Cathedral diselimuti salju

St. Vitus’s Cathedral diselimuti salju

Kawasan castle ini LUAS banget temanz, dan tiket buat student (tiket diskonan) ngga meliputi castle-nya yg jauuuuh di atas bukit…. Ah tapi udah puas banget sih, apalagi dingin2 gini….

Di perjalanan ke castle ketemu opa pengamen

Pengamen di Praha

Pengamen di Praha..

Selain itu mampir nonton mas-mas, hehehehehe

mas mas pembuat candy, ooh candy :D

mas mas pembuat candy, ooh candy😀

Akhirnya kita mampir ke Starbuck, udah nggak kuat meeennn, dingin bwuanget. Di sana RAME GILAK, hampir ngga bisa duduk. Akhirnya dapat tempat di tengah2 bule, dan waktu tissue-ku jatoh, doi tiba-tiba bilang, “Ah, apa ituh?”. Aku sama Melati kaget bukan kepalang lihat makhluk itu berbicara dengan bahasa ibu kartini, aaaakkk!!! Ternyata doi bule asal Belanda…oalah, pantes… ahaahhahaha