Soooo, I’m a foodie… alias manusia yg nggak bisa diet, YA ITULAH SAYA titik

hehe

Selama ini kalau cari makan sih ga jauh2 dr warteg atau gerobak sebelah kosan, tapiii kalau pas ada duit, terlebih klo pas setres urusan kantor nge-Mall dech… bakar duit

Berikut adalah list makanan2 yg enyak2, yg pernah kumakan selama ini, hummm… sluuurrrpppp, enyaaakkk😀

Pancious Pancake

IMG_8339

milk tea

milk tea ini rasanya terlalu manis sih, menurutku… jd kalau kebanyakan bikin eneg, hoek

IMG_8338

fresh mojito

fresh mojito ini di dalamnya ada mentimunnya, katanya sih kalau cewek lagi haid nggak boleh makan mentimun… rasanya FRESSSHHH, nyesss, daun mintnya KERASA BWANGET, segerrr

IMG_8341

salmon manis pedasss

K.E.C.E.W.A

karena salmon yg ini rasanya cuman kayak dikecapin lalu dikasih potongan cabe, BEEEEHHHH, BIASA BANGEEEEEETTTTT. padahal MWAH MWAH MWAHHALL, hiksss

 

SEORAE

IMG_8178

Seorae

Ini tampilan Seorae yg baru bukak Desember 2015 kemaren di Ambarukmo Plaza, Jogja. Sayangnya versi Seorae yg di PIK sama yg ini tuh BEDA. Yg di Jogja ini Halal, alias nggak pake babih, yaaaaaahhhh *penonton kuciwaww waww waww

IMG_8182

Anchangsal

Anchangsal ini daging sapi, yg dibakar bakar gtu dde kayak di drama2 Korea🙂

IMG_8191

Tteokochi

Trus ini tteokochi, alias kue beras yg dibalut lapisan daging sapi dan dipadupadan dengan paprika, rasanya enak

IMG_8186

Dolsot Bibimbab

Porsinya GEDE. Jadi menyesal kenapa pesen ini per orang satu, behh makannya ampe mblenek sodara2… Waitress nya ngajarin kita buat nyampur aduk si bibimbab ini biar saosnya bercampur shg rasanya lbh enak lagi.

Oh iya, di dlm bill – nya, ternyata ada Service Charge, artinya si waitress nya itu udah dikasih tips, dari Service Charge itu. Ini cukup bikin kaget, krn MASIH JARANG praktek kayak gini diterapkan di Billing sistemnya resto2 di Jogja,🙂

IMG_8183

Galbisal

Galbi itu artinya IGA, hummmmm aku pecinta igaaa😀 Galbi ini enak, meskipun teksturnya kurang empuk, tapi waitress nya udah ngasih tahu sejak kita pesen bhw Galbi ini agak alot, mungkin krn dia liat aku makan disitu sama Emak tercinta (yg sdh lanjut usia hehe)

IMG_8184

Yakult Soju

Soju kan rasanya pait ya, ngga tahu sih ini termasuk Halal atau bukan, tapi krn ada campuran Yakultnya jd asem2 pait enak gimanaaa gitu

 

QQ Kopitiam

IMG_8220

Beef Udon

aku suka sama udon inih, enak dan gurih kuahnya, rasa beef nya kerasa bgt di lidah

IMG_8221

Lychee Tea

seger, lecinya juga manis, enak lah sehabis makan makanan berminyak

 

MANHATTAN FISH MARKET

IMG_8285

Da Bomb (Spicy)

pilih menu ini krn aku suka sama pedasss, dikasih sambal yg ngga terlalu pedes dan ada rasa jeruk nya, klo kata bule tangy

IMG_8282

Slipper Lobster

ini lobster jenis slipper , pesenannya temen, kata dia kurang enak, rasanya nggak fresh di mulut, tapi menurutku kuahnya sih enak, semcam kuah kari gitu, buat cocolan garlic bread nya, hummmm sadaaaappp😀

IMG_8281

Green juice (Healthy and Lemony)

ini jus kesehatan , hahahaha, isinya ada sayuran plus mint dan lemon.. Entah kenapa aku suka banget minuman yg rasanya minty atau lemony gtu, segerr bgt soalnya *glek, slurp

 

SOP EMPAL YOENI (deket rumah) hehe

IMG_7766

Sop nya

Ini sop kesukaanku, sedari warung sop ini bukak, ampe sekarang aku serrriiiing bgt makan disitu. Warungnya bersahaja, tapi yg makan banyak orang2 bermobil chuuuy~ sedangkan aku dan Emakku biasa jalan kaki glenak glenek alon alon dari rumah (lokasinya nggak jauh emang)…

Kalau pas UJAN, jadwalnya check up rutin ke Warung Yoeni neh… anget2 enak gurih, bihunnya juga sedep😀

IMG_7767

Empal nya

Empalnyaaa, beeehhh bumbunya NGRESEPPP SEP SEP SEPPPP, empuuuk bgt, mungkin krn dipresto shg rasanya enak BANGGETTT

IMG_7768

Ayam Krispi

Si ayam krispi ini rasanya kriyak kriyuk, enak jugak!!! Biasanya aku pesen paru goreng, yg rasanya juga gak kalah SADAAAPPP😀 *jd ngilerrr

dicocol pakek sambel botol, beeehhh MANGTABS

 

TAMANI

IMG_8658

Mint Lime Tea

ini lagi, minty lemony tea.. hehe

IMG_8659

Wagyu Burger

burger patty nya terbuat dari daging beef wagyu, wagyu nya maaaak, enak…. sayangnya nge grill nya kelamaan, jd gosong gtu, hadeh… tapi tetep enak sih😀

 

Richeese Factory

IMG_8551

ayam spicy level 3

pedeeeesssss, hos hos hosssss, pdhl baru level 3 meeen, overall rasa sausnya enak, gurih, dan ayamnya juga rasanya lbh enak daripada KFC punya🙂

IMG_8552

Pink Lava

di sini ga jualan minty & lemony tea, hehehe, jd aku beli Pink Lava deh, yaitu milkshake rasa stroberi, seger sih, enaaak

IMG_8550

regular fries

fries nya… enak :p

 

Besok kalau makan yg aneh2 lagi, aku uplot lagi deeeeehh, JILID berikutnya heheh