Akhirnyaaaa, bisa jalan ke Bandung juga, hihihihi

Kulineran dah! Sambil jalan-jalan, ngabisin duit😀

Hari 1

Sampai Stasiun Bandung, menuju Hotel Grand Tjokro

Makan bakso ceker di Yoghurt Cisangkuy

Baksonya lembut, cekernya dapet banyak, kuahnya gurih, makin seger ditambah sambel pedes, taburan bawang goreng, dan daun bawang😀

Aku senang~ meskipun Yoghurt strawberry nya udah abis, tinggal yg leci dan aku nggak suka rasanya padahal mahaaal, huuuuu…

Setelah itu JALAN KAKI menuju CiWalk, sejauh sekitar 2km, dengan panduan GPS di hp tentu saja. Sesampainya di CiWalk muter2 dr 1 oulet ke outlet lain, ngga pakek beli wkwkwkwk

 

IMG-20160226-WA0008

Bakso ceker

 

Hari 2

Setelah sarapan di Hotel, siangnya ngeGrab Taxi ke Paskal Food Market

Mataku tertuju pada Iga Bakar si Jangkung, seporsinya 40.000, enak

Rasanya spicy manis, atau pedes manies, hehe. Aku paling doyan dah makan Iga, BEEEHHH, sadap!!!

Iganya tak bertulang, jadi kita nggak usah HEBOH nggi-git, nggi-git iga nya, sperti akyuuu klo udah makan iga kayak monster, rawwrrrr!!!

Dari sini chauw menuju PVJ, seperti biasa…window shopping only, kekekekeke~

Aku harus HEMAT chuuuuy, demi KULINERAN, atau makan apa aja yang enak2 pokoknyaaa, behhhh nguras kantong lumayan banyak😀

Oiya buat makan malam cukup ngemil 3 biji spicy wings nya Richeese Factory dengan Pink Lava tentunya, hehehehe puaaasss

 

Hari 3

Di hari ke-3 ini aku menuju kawasan wisata Bandung Utara menngunakan mobil charteran New Avansa, 450.000 (include bensin dan supir)

IMG-20160226-WA0024

Bill

 

Daaan pk.08.30 berangkaaaat ke Tangkuban Perahu! Horeeee! Seumur-umur baru kali ini lhoooo, pertama kali neh😄

IMG-20160226-WA0013

Kawah yg terbesar

Poto-potonya banyak banget, tapi hanya untuk konsumsi pribadi😀

Berikutnya adalah ke Natural Farm, memetik buah stroberi. Tiket masuknya 10.000, dan strawberrynya dihargai 75.000/kg nya.

IMG-20160226-WA0003

Tiket Masuk dan Bill Strawberry yg dipetik (cuma dapet dikit)

Buahnya organik, ukurannya kechil-kechil dan belum merah banget.

IMG-20160226-WA0015

Ternyata kata a’a supir, stroberinya tiap pagi udah dipanen, dan dijual secara terpisah, jyaaahhh, ngga papa lah, yg penting dapet suasana asri dan bisa liat tanamannya secara langsung, hehe

Oiya, aku juga beli souvenir nya nih, secara aku suka banget ama strawberry, hihihi🙂

IMG-20160226-WA0002

Dompet dan Gantungan kunchi strawberry

 

Perjalanan berikut adalah ke Kebun Bunga Begonia! Yeay!

Karena jalurnya searah, dan saat itu masih sepi turis sehingga kagak macet di jalan, plus kagak penuh pengunjung di dalem tempat wisata, lebih leluasa ddeeee poto2 bunga2, banyak banget, suka deh!😀

Masuknya 8.000, plus dapet pinjeman topi bamboo supaya dahi nonongku kagak gosong😀

IMG-20160226-WA0025

tiket

IMG-20160226-WA0020

bunganyaaa, dimana-manaaa

IMG-20160226-WA0021

bunga kuning😀

IMG-20160226-WA0006

bunga ungu😀

 

Next, capcussss ke Floating market di Lembang, tiket masuk 25.000, dan bisa ditukarkan minuman dari mesin Nescafe 1 cup kechil, lumayan drpd lumanyun😄

IMG-20160226-WA0017

Disini pembayaran untuk makanan dan souvenir harus dengan KOIN, yang kalau sisa nggak bisa diuangkan…huuuuuuuuu…

 

IMG-20160226-WA0005

Koin 5.000 vs Koin 10.000

Banyak banget makanan enak2 disini, sayangnya nggak beli, hehehe, sedih ya… Seandainya aku bisa dateng ke Floating market bolak balik tiap hari, kyaaaaa~

IMG-20160226-WA0018

Prototype nya, aslinya jualan makanan khas daerah

 

Dari sini, cuz lah ke Farm House… Tiketnya 25.000 per orang dan bisa dituker dengan 1 minuman susu segaaar, ada 3 opsi yaitu Original, Coklat, dan Strawberry, tentunya aku PILIH STRAWBERRY! Yesss! Akhirnya bisa mimik

cucuuuu…😀

IMG-20160226-WA0023

cucu stroberi

 

Selain itu, tak lupa mampir ke Resto nya untuk makan steak😀

Meskipun hanya Wagyu taste steak, atau steak rasa wagyu (mirip2), harganya 129.000, jadi jelas bukan Wagyu betulan😀

IMG-20160226-WA0014

Wagyu taste steak

IMG-20160226-WA0019

Rumah Hobbit

Eh , disini ada Rumah Hobbit loh! Tapi antrian poto2nya panjang bangeeeut…

Terakhirnya, ngeMol! Hag hag hag…. ke FO Secret dulu, trus pindah ke BIP😀

Cuma pengen beli sepatu simpel sih, tapi kok ya ngga ada yang cocok yah, batal deh belanja, kekekekekekke