Nodame Cantabile

Nodame Cantabile adl film seri jepang yg bercerita ttg kisah perjuangan dua anak manusia (whuzz), yaitu Noda Megumi (dipanggil Nodame) dan Chiaki Shinici…

Dua orang itu punya karakter yg betul2 berbeda tetapi pd akhirnya qt akan melihat kesamaan keduanya… Nodame pny life style yg berantakan, jorok (gunungan sampah di mana2), dan santai tetapi tetep riang dan cheerfull. Itulah sebabnya film seri ini diberi judul Nodame Cantabile, karena Cantabile sendiri berarti riang dan indah….

Sedangkan Chiaki sgt kaku dan disiplin, tdk menghendaki kesalahan sekecil apapun alias detail dan perfeksionisss…Selain itu dia serius belajar di akademi musik dan cinta kebersihan!!!

Walaupun terlihat berlawanan, ternyata keduanya punya persamaan…Trauma masa kecil menyebabkan keduanya menyerah dalam meraih impian masa depan….. Meskipun teman2 sesama pelajar di akademi sdh sibuk merancang impiannya utk mjd musisi yg bersinar di kalangan dunia, Nodame dan Chiaki justru tenggelam dalam trauma masa lalu…. Padahal keduanya memiliki bakat musik yg RRUUAAARRR BIASSAA!!!

Film seri ini benar2 lucu tetapi tetap menggugah semangat juang qt…. Bahkan sedikiiit sekali porsi cinta2annyya… Biasanya bnyk film yg sekedar menyuguhkan dominasi ASMARA!! Tetapi di film yg satu ini menyuguhkan sesuatu yg berbeda dr yg lain, yaitu dgn perjuangan ala jepang!!

Proses step by step sgt terlihat dsini…. Setiap tokoh membuat qt percaya bhw mereka betul2 musisi BUKAN ARTISS yg lg AKTING… Mulai dr mimik wajahnya ketika menghadapi instrumen musik di depan mereka hingga ketika manggung… Settingnya bener2 dibuat dgn kerja keras yg TINGGI!!

Mulanya saya pikirr, film ini cuman bergulat dgn masalah romansa yg tiada habisnya, tapi saya salah!!! Ternyata film ini sangat BERMUTU!!! Anda bisa merasakan gairah dan semangat setiap karakternya dalam mempelajari seni muzzik!! Bukan hanya itu, bumbu2 komedi membuat film ini kocak dan enak ditonton… Pokoknya GA NGEBOSENIIINN deehhh!!!!

Berikut bbrp snapshot dr film seri Nodame Cantabile:

Chiaki yg jago masakk lg marraahh!!!

Chiaki yg jago masakk lg marraahh!!!

Nodame yg suka numpang makan di t4 Chiaki (hehehehe)

Nodame yg suka numpang makan di t4 Chiaki (hehehehe)

kamar Nodame yg bau, jorok, penuh gunungan sampahh

kamar Nodame yg bau, jorok, penuh gunungan sampahh

Chiaki BERES2 krn sebel liat kekacauan kamar Nodame...

Chiaki BERES2 krn sebel liat kekacauan kamar Nodame...

Rambut Nodame yg hny dikeramasi 3 hari sekali (hhiiyy)

Rambut Nodame yg hny dikeramasi 3 hari sekali (hhiiyy)

Chiaki paling ga tahan ma bau tdk sedapp dr rambut Nodame

Chiaki paling ga tahan ma bau tdk sedapp dr rambut Nodame

Chiaki ga ngerti kenapa dia melakukan ini semua...

Chiaki ga ngerti kenapa dia melakukan ini semua...

perasaan Chiaki thd Nodame yg bau

perasaan Chiaki thd Nodame yg bau

Wahh!! KDRT!! Jangan Ditiruuu!!!

Wahh!! KDRT!! Jangan Ditiruuu!!!

dduuu...gemessnyaa ma ni anakk!!!

dduuu...gemessnyaa ma ni anakk!!!

Wahhh!! KDRT lagiii!!! (jangan ditiruu!)

Wahhh!! KDRT lagiii!!! (jangan ditiruu!)

Tanioka Hajime (gurunya Nodame..) baiik hatiii bgt

Tanioka Hajime (gurunya Nodame..) baiik hatiii bgt

Eto Kozo (gurunya Chiaki)...galakkk bgt!

Eto Kozo (gurunya Chiaki)...galakkk bgt!

Okuyama Masumi (sukka ma Chiaki?!)

Okuyama Masumi (sukka ma Chiaki?!)

Mine Ryuutaro (temannya Chiaki yg rada2 lemot tp BERSEMANGATT)

Mine Ryuutaro (temannya Chiaki yg rada2 lemot tp BERSEMANGATT)

Miki Kiyora (sang master Concerto)

Miki Kiyora (sang master Concerto)

Strezemann (spt namanya-betul2 orang strezz)

Strezemann (spt namanya-betul2 orang strezz)

Moosse (kostum musang buatan Nodame-chan)

Mongoosse-des (kostum musang buatan Nodame-chan)

pemain contrabass yg jenius but plaboyy

pemain contrabass yg jenius but plaboyy

kuroki (pemain oboe yg handal)

kuroki (pemain oboe yg handal)

Saiko (mantan pacarrnya Chiaki)

Saiko (mantan pacarrnya Chiaki)

takut naik pesawatt

takut naik pesawatt

menu spesial buatan chiaki bwt nodame seorang..how cute!!

menu spesial buatan chiaki bwt nodame seorang..how cute!!

nonton film ini mbikkin aq jd pengen punya co yg pinter masakk..terutama karna aq pun suka makan2….hehehhehe

mirip2 nodame gt ddee

btw, nodame special lesson di Paris ga ada di rentalan vcd/dvd di Jogja..tapi di website doramalover.com dijual seharga 28ribu rupiahh!!

Nodame Special Lesson ini hanya terdiri atas 2 episod…sedangkan yg Lesson sebelumnya 11 episod….. Katanya sih yg special Lesson ini cuman ekslusif utk pihak pembuat filmnya aja…..tapi diam2 bnyk beredar terbatasss di kalangan kita2..hehehehhehe

Nodame special Lesson in Paris ini mengharukan, kali ini Chiaki berusaha utk jujur pd dirinya sndr bhw dia sebetulnya sgt sgt sayaaaaang bgt ma Nodame…. Cerita ini berkisah antara karir musik versus asmara mereka brdua…. dan ketika ambisi karir mulai dominan, cintalah yg ditelantarkan….hiks…sdihh….

tapi, ternyata mereka berdua tetep baikan lagi kok, meski baikannya pake berkelahi dgn jurus2 tendangan dan pukulan bayangan…hehehehehe….

hal ini pun dialami oleh pasangan Mine dan Kiyora..Kiyora betul2 bekerja keras selama di Wina tetapi cuman dapet posisi 3 di kompetisi violin….. Kejd ini membuat Kiyora males nelpon Mine di Jepang. Dan jarak komunikasi batin keduanya pun menjadi makin jauh… Jauh di mata, juga jauh di hati! MENYAKITKAAANN!

tapi keduanya berbaikan kembali (meski cuman lewat telp). Kiyora sadar bhw dia syg bgt ma Mine. Mine seorang rocker yg berhati lembut dan sabar menghadapi letupan emosi Kiyora (whaaaa, aq jg pengeeen!!)

Kisah ini diakhiri dengan ciuman dn pelukan hangat antara Nodame dan Chiaki….whaaaa bahagianya berdua….

Dlm bayangankuuu….. hiks….. ternyata co yg pake celemek pas masak di dapur tu sexi juga yha..(kecuali Chef Gustaeu) hehehhehe

4 thoughts on “Nodame Cantabile”

  1. nodame cantabile emank kocak banget,
    ga jauh beda sama yang versi komik,

    nice post,

    ‘Strezemann (spt namanya-betul2 orang strezz)’
    haha, betul..

    • bener2 Strezzzz, hehehehehehehehehe…… Aku jg suka baca komiknya, tp sayang ending komiknya KURAAAAANGGGGGG, herrrr….

  2. udah baca endingnya?
    waa, ak beluum..kayany d kotaku blum t’sedia deh,,

    Kunjungan balik?
    hehe,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s